domingo, 15 de enero de 2012

¿Cómo se utiliza en el cuerpo?

Los cereales y sus derivados son ricos en carbohidratos (glúcidos), tanto la absorción rápida (tras la ingestión pasa a la sangre en poco tiempo) como la absorción lenta (fibra)
El contenido de la fibra varía según el proceso industrial de preparación.
Aportan energía (metabolismo basado en todas las funciones del cuerpo)
El contenido proteico es muy variable, entre un 6 y un 16% del peso, dependiendo del tipo de cereal. La composición en aminoácidos de las proteínas de los cereales depende de la especie y variedad; en general son pobres en aminoácidos esenciales, por lo que se las cataloga de proteínas de moderada calidad biológica. Por tanto, cuando se combinan con legumbres, o con proteínas de origen animal (queso, pescado, etc.) se obtienen proteínas de elevado valor biológico.
El contenido en grasas de los cereales naturales es muy bajo; algo más el del maíz cuyo contenido en grasa es del 4% aproximadamente y por ello se utiliza para obtener aceite.
Los granos de los cereales contienen muy poca agua, de ahí su facilidad de conservación.

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